domingo, 14 de octubre de 2012

COLADA MORADA


COLADA MORADA

 INGREDIENTES:
  • 1 taza de harina de maíz morado o maíz negro
  • 14 oz de pulpa de naranjilla (descongelado)
  • 2 tazas de moras (congeladas o frescas)
  • 2 tazas de mortiños o arándanos (congelados o frescos)
  • 2 tazas de fresas o frutillas, cortadas en rodajas
  • 1 piña, las cáscaras y el centro, y 2 tazas de piña picada en cubitos
  • 5-6 rajas de canela
  • 4-5 clavos de olor
  • 4-5 granos de pimienta dulce
  • 12-14 oz panela o azúcar morena
  • Unas hojas de hierba luisa, frescos o secos
  • Unas hojas de cedrón, fresco o seco
  • 2 pedazos de cascara de naranja
  • 8 + 4 tazas de agua

Preparación

  1. Ponga las cáscaras de piña, el centro de la piña, la canela, clavo de olor, pimienta dulce y la panela en una olla grande con 8 tazas de agua. Hierva esta mezcla durante unos 20-25 minutos.
  2. Añada la hierba luisa, el cedrón y la cáscara de naranja.
  3. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Retire y cierna.
  4. En una olla aparte, añada las 4 tazas de agua restante con los mortiños y las moras, hierva durante unos 20 minutos. Retire del fuego, deje enfriar. Luego licue esta mezcla y ciérnala.
  5. Mezcle la taza de la harina de maíz morado con una taza del líquido de piña hasta que esté bien diluido.
  6. Agregue la mezcla las frutas licuadas y cernidas, el jugo de naranjilla, el líquido de piña con especias y la harina morada diluida a una olla grande.
  7. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, hasta que hierva.
  8. Agregue los cubitos de piña y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  9. Retire del fuego y agregar las rodajas de fresa. Sirva caliente o fría.

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