Fanesca
INGREDIENTES:
2 Libras de bacalao
½ Libra de arroz cocinado
5 tazas de zambo cocinado en cuadrados pequeños y escurrido
3 tazas de zapallo cocinado en cuadrados pequeños y escurrido
2 tazas de habas tiernas cocinadas
2 tazas de alverjas cocinadas
2 tazas de frejol cocinado
2 tazas de lentejas cocinadas
2 tazas de mote cocinado
2 tazas de alverjas cocinadas
2 tazas de chochos pelados
2 tazas choclo tierno cocinado
2 tazas de arbeja tierna cocinada
2 ramas de cebolla blanca picada
Ajo, achote, comino molido, pimienta, sal
1 cucharas de mantequilla
½ libra de maní tostado y licuado en una tasa de leche
1 litro de leche
Elaboración:
El bacalao se deja remojar la noche anterior, se lo lava y se pone a
cocinar poca agua.
Aparte se hace un buen refrito con el achote y la mantequilla (o
manteca de puerco opcional), con la cebolla el ajo el comino, la pimienta.
Cuando este refrito esta blando agregar la leche e ir añadiendo el
arroz el zambo, el zapallo, alverjas, frejol, lentejas, mote, chochos,
choclo, menos las habas, estas se ponen al ultimo, se agrega el agua en
que se cocino el bacalao y el maní, no dejar de meser continuamente, verificar
el sabor.
Servir el plato, agregar un pedazo de bacalao.
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